Alex1861 (alex1861) wrote,
Alex1861
alex1861

Category:

Рукопись найденная на Бейкер Стрит 10 . (окончание)


Ах ты ж сука - сказал профессор . - Ренегат . Вот кого я на груди пригрел ! Не я ли с детских лет обучал тебя тырить кошельки  и трясти лохов? Кто из тебя сделал классного марвихера , а падла? Я те ща глаз высосу ! С каких это пор ты с ментами чирикаешь, как будто шниффера знакомого  на "малине" повстречал ?  Мы ж договаривались , что ты его , козел , завалишь , как только он меня за горлешник ухватит ! А ты тут разговорчики разводишь? Ментам продался,, тля ?
"Доктор" Ватсон позеленел от страха:
 - Да он крутится , как уж на сковородке - оправдывался лжеВатсон , никак попасть не могу . Уже цельную обойму
 на него истратил , а ему хоть бы хны. Вот я его сейчас прикладом  то по башке как двину !  . Небось сразу мозги поразлетаются!
- Сразу видно любителя - презрительно сплюнул профессор, - Вам Ватсон , или как Вас там , ни хрена серьезного поручать нельзя . Ни в коем случае нельзя оставлять следов. Мы этого гада растворим в серной кислоте, "Нет тела - нет дела!"  Как вам мой гениальный план? У Вас есть серная кислота? Хотя бы пару ведер .
Тут пришла пора смеяться Холмсу :
 Ага , глазки забегали ! Наверняк продал и пропил - сказал он. - Вы знаете , Мориарти , что когда он работал у Раджи Брахмытрахмы охотником на тигров , так он вместо тигриных шкур сдавал в Охотсырье  шкуры зебр , выдавая их за тигров - альбиносов .
- Подлец  - сказал профессор - он и мне подсунул такую шкуру, за которую мне пришлось заплатить столько золота , сколько в нее влезло .Но ближе  к делу , как говорится . Сам скаканешь в бездну , или тебя долбануть придется?
 Шерлок Холмс оглянулся . Все было пртив него. Ватсон стоял держа ружье как дубину , а веревка , которой он надеялся связать разбойников была занята бельем Мориарти , которое тот развесил для просушки. .
Но в этот момент из- за угла появился инспектор  Лейстред с тремя копами.
 - Вы имеете право хранить молчание - сказал он Ватсону и Мориарти , а так как телефонов еще не изобрели , то и молчите в тряпочку , бандюги !  А Вы Холмс - дебилоид.. Мы чуть не опоздали , потому что записка , которую вы всунули под двери Скотланд Ярда была написана кверху ногами и нам пришлось разбирать ее целый день и поставить на уши весь шифровальный отдел .
 Шерлок Холмс , уже развязанный и счастливый , с трубкой во рту и со скрипкой в руках глянул на инспектора :
- Скажите Лейстред , спросил он  -  А почему бы вам было  просто не перевернуть записку?

Вот и вся рукопись , переведенная до последней запятой . Ничего не прибавлено ни убавлено ( Не имею такой привычки) Перевод конечно дело неблагодарное , чуть ошибешься так тебя и съедят недоброжелатели . Так что лучше описать случаи которые произошли наяву , когда я работал частным детективом по особо важным делам . Драки , перестрелки , маньяки , а уж красавицы миллионерши так и липли , сучки , на каждом шагу.

 Теперь все зависит от пожеланий читателей . Если наберется количество Лайков, подписок и жетонов которых хватит для существования журнала , то ВЭЛ как говорится КОМ. 
Subscribe

promo alex1861 december 20, 2016 22:45 63
Buy for 100 tokens
Редакция настоятельно советутет срочно прочитать данный блог, так как ему угрожает полное уничтожение со стороны Злопыхателей, которые прилагают к этому все свои тёмные силы, а по следам переводчика уже идут, вооружённые до зубов Киллеры и за жизнь его не дают и ломаного бакса.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments